Marzo
LA PRIMAVERA - Pilar Meré

Se han realizado múltiples experimentos respecto a los diferentes efectos que provoca la primavera en animales y personas.

 

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RESTAURANTE CAPITAL GRILLE MEXICO - RESEÑA GASTRONÓMICA

The Capital Grille (TCG) nace en 1990 en Rhode Island, Estados Unidos de América, con un concepto gourmet basado en la selección esmerada de pescados y mariscos, aunado a finos cortes de res añejados bajo su exclusiva t&eac

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TIPS - TEMPERATURA DE SERVICIO DE LOS VINOS.

Existe un viejo paradigma que establecía que la temperatura de servicio del vino debía de ser “chambre”, palabra que en francés significa “cuarto”, es decir, a la temperatura en que se encontraba el lugar en

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PRIMAVERA - LINEA ESTACIONES DE L.A.CETTO

Estaciones captura la esencia y la personalidad de cada momento del año.

ESTACIONES, la nueva línea de vinos de L.A.Cetto son vinos originales, divertidos y sorprendentes.

Primaver

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ENTREVISTA CON EL CHEF MAURICIO LEÓN DE THE CAPITAL GRILLE

Mauricio León, es el Chef Ejecutivo responsable de la propuesta gastronómica de The Capital Grille México. Previo al desempeño en su puesto actual, participó en un entrenamiento operativo durante 3 meses y medio en

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Febrero
EL VINO ¿UN AFRODISIACO?

*Pilar Meré

Febrero es el mes del amor y la amistad. Junto con el café, el vino es la bebida más socializadora en torno a la cual se reúne la gente y se fomenta la amistad y el amor.

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TIPS PARA ASISTIR A UNA CATA
  1. No utilizar perfumes
  2. No fumar previamente
  3. No tomar café
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Reseña Gastronómica - Jacinto y Paz

Reseña Gastronómica.

Jacinto y Paz

*Pilar Meré

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EL VINO DE MES: FEBRERO

FICHA TÉCNICA - Bodega L.A.Cetto

Línea: Boutique

Etiqueta: Malbec

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EVENTOS - CATA EN BENEFICIO DE PARABERE FORUM

Con el propósito de apoyar a Parabere Forum, el pasado 11 de febrero se llevó a cabo una cata que reunió a las Top Sommeliers mexicanas Sandra Fernández, Laura Santander, Georgina Estrada, Pilar Meré y a la Chef Za

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ENTREVISTA CON EL CHEF MICHAEL ÁLVAREZ

ENTREVISTA CON EL CHEF MICHAEL ÁLVAREZ - RESTAURANTE JACINTA Y PAZ.

Michel Álvarez nació en California, en los Ángeles, de padres mexicanos, pero me comenta que es residente de todos lados porque ha

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Enero
Editorial Vinoticias Enero 2017

Al inicio de cada año, después de las celebraciones decembrinas, las vacaciones, los regalos, etc...

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TIPS PARA CONSERVAR LAS BOTELLAS DE VINO UNA VEZ ABIERTAS

1.- Adquiera una bomba de vacío para extraer el aire o en su defecto un inyector de gas inerte, para ayudar a almacenar el vino sobrante...

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RESEÑA GASTRONÓMICA RESTAURANTE SENERI

Ubicado dentro del Mercado Roma, Seneri, a cargo del Chef Fernando Martínez Zavala, se distingue por tener una gastronomía...

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EL VINO DE MES: ENERO

FICHA TÉCNICA

Bodega L.A.Cetto

Línea: Clásica

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ENTREVISTA AL CHEF FERNANDO MARTÍNEZ

RESTAURANTE SENERI

Fernando Martínez nació en Uruapan y comenzó su carrera haciendo cocina mediterránea en principio...

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Diciembre
EDITORIAL VINOTICIAS DICIEMBRE

Amamos tener un buen vino en casa y aún más cuando lo compartimos con amigos o familiares. Las Posadas, los brindis decembrinos, La Navidad y el Año Nuevo, son fechas en las que disfrutamos el placer de descorchar...

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TIPS PARA LA COMPRA DE VINOS

OLVIDAR QUE SE TRATA DE UN PRODUCTO PARA UNOS CUANTOS, PARA LOS QUE SABEN, PARA CELEBRACIÓN O PARA DETERMINADOS MOMENTOS...

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RESEÑA GASTRONÓMICA

Ocho Cuervos es la primera boutique en Guadalajara con un concepto exclusivo e innovador que fusiona vino, comida, café, tabaco, destilados y arte en un mismo lugar de una manera espectacular...

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FICHA TÉCNICA DICIEMBRE

Bodega L.A.Cetto

Línea: Estaciones

Etiqueta: Invierno

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ENTREVISTA A JUAN PABLO GONZÁLEZ

PROPIETARIO DEL RESTAURANTE OCHO CUERVOS.
Un lugar muy interesante, cálido, vanguardista, funcional, con una gran cava...

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Noviembre
EDITORIAL NOVIEMBRE

Noviembre es un mes en el cual los mexicanos celebramos a la muerte. El culto a la muerte en México, tiene su origen como celebración antes de la llegada de los españoles. Se sabe que existía en las diferentes culturas...

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FICHA TÉCNICA DON LUIS

Bodega L.A.Cetto

Línea: Don Luis Terra

Categoría: Vino Tinto

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TIPS DE TEMPERATURA DE SERVICIO DE VINO

Los vinos blancos jóvenes se sirven a una temperatura entre 7º y 10º con el propósito de equilibrar la acidez que suele ser destacada en ellos y disfrutarlos en nuestro paladar...

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Reseña gastronómica en A de Acento

¿Por qué A de Acento?

Soy una persona que desde siempre me ha interesado estar en la Industria de la Hospitalidad, pero desde la perspectiva de cliente...

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Octubre
EDITORIAL OCTUBRE

Octubre, según José Alfredo Jiménez es el mes de las lunas más hermosas y definitivamente tenía razón.

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FICHA TÉCNICA (ESTACIONES - OTOÑO)

Otoño: Un tinto joven con gran personalidad.
Vino tinto de uva Gamay, fermentado con racimo entero y maceración carbónica

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ENTREVISTA AL CHEF JORGE VALLEJO

Entrevista al chef propietario Jorge Vallejo
Restaurante Quintonil.

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MARIDAJE QUINTONIL

Plato: Tártara de aguacate tatemado, escamoles y chips de quintoniles.

Vino: Otoño de L.A.Cetto.

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RESEÑA RESTAURANTE QUINTONIL

El restaurante Quintonil está ubicado en Polanco y es liderado por Jorge Vallejo y Alejandra Flores, quienes atienden personalmente a los clientes en sala.

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CONSEJOS PARA MARIDAR CON VINO

El plato es quien define la elección del vino. Como regla general, podemos decir que nunca serviremos un vino con mayor cuerpo precediendo a un vino más...

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Septiembre
EDITORIAL SEPTIEMBRE

Actualmente, una de las características del liderazgo es la innovación y la reinvención.

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ENTREVISTA AL CHEF CARLOS OMAR GALÁN

La gastronomía de Guzina es totalmente oaxaqueña. El Chef Galán, nació en Oaxaca de Juárez...

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GUZINA OAXACA

El restaurante se describe como “Un pedacito de Oaxaca en la ciudad de México”

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VINO DEL MES

La uva Syrah, también conocida como Shiraz, se cultiva en gran parte del mundo.  Un análisis de ADN de 1999, descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras.

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LAS FIESTAS DE LA VENDIMIA EN L.A. CETTO

Como cada año, la Vinícola L.A.Cetto realizó su tradicional Fiesta de la Vendimia en la cual reunió alrededor de 1300 invitados quienes disfrutaron un día compl

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MILLESIME MÉXICO 2016

Millesime surge en 2007, con el objeto de ayudar a las empresas a reforzar vínculos y mostrar su liderazgo a través de una herramienta de hospitalidad diferente y exclusiva

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MARIDAJES

A fines de julio, durante agosto y en el mes de septiembre, uno de los platillos de la tradicional cocina mexicana por excelencia es el chile en nogada.

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CUALIDADES DE UNA CAVA DE VINO

Cava es el nombre que recibe el lugar destinado a guardar, en condiciones idóneas, las botellas de los diferentes tipos de vino que existen:

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