Historia
1801
Trento es una joya poco conocida por su combinación de influencias italianas y austriacas, rodeada de majestuosas montañas que ofrece paisajes naturales impresionantes es ahí donde Nace Francesco Antonio Cetto en Selva di Levico provincia de Trento en Italia un hombre que daría inicio a una historia vitivinicola.
1840
Alloisio Cetto [nacido en 1822] el hijo mayor de Francesco aprendio el oficio de trabajar el campo y el cultivo de la vid, y como lo marca la tradición italiana se dedico a tabajar variedades de vino como Pinot Grigio y Marzemino entre otras variedades autoctonas de forma artesanal.
1875
Con la herencia de su padre y abuelo, Luigi Cetto [nacido en 1857] se convirtio en un experto en el cultivo de la vid en tierras fertiles de italia donde el clima y el terruño de Levico permite el cultivo de las cepas autoctonas como Teroldego, Marzemino y Nocciola, para elaborar vinos únicos y apasionantes.
1928
Con tan solo 24 años, Ángelo Cetto [nacido en 1900] emigró desde Italia a América con un grupo de 290 personas denominado " Agricultores de San Crisoforó", trayendo consigo el conocimiento y la experiencia de la vitivinicultura de Trento Italia, este conocimiento ancestral se convertiria en la base de su futura empresa vitivinicola.
1951
Don Luis Agustín Cetto [nacido en 1934], quien fiel a la tradición desarrollada por su padre, expande los viñedos del grupo en el privilegiado Valle de Guadalupe, experimento con distintas variedades de uva, suelo, clima y plantaciòn contribuyendo al crecimiento de la empresa.
1983
Luis Alberto Cetto [nacido en 1965], quien se encomienda al propósito de reforzar el crecimiento de la empresa y fortalecer la historia del grupo, contribuyendo también a la apertura de los mercados internacionales logrando que la marca se encuentre en 17 paises del mundo, ampliando el círculo de los consumidores en nuestro país.
2019
Con la recien incorporación a la empresa Luis Angelo Cetto [nacido en 1996] se revitaliza la tradición vitivinicola familiar, aportando innovación en la producción y comercialiazación de vinos y asegurando la continuidad del legado familiar en la industria.